La R.P. Grassi Alimentare opera dal 1980 nel suo stabilimento situato a S. Mauro Pascoli, al centro della Romagna in una zona nota per le sue tradizioni gastronomiche.
L'utilizzo dei grassi derivati dal suino per le preparazioni tipiche quali piadine, pani conditi, ciccioli, salumi, è ancora oggi vivo nella ricerca di una cucina il più possibile genuina, gustosa e vicina all’origine contadina.
Qui si produce, con lo spirito di allora, strutto privo di additivi chimici e conservanti ottenuto unicamente dalla fusione a umido dei tessuti adiposi del suino.
L’utilizzo della mild technology, ossia fusione a basse temperature, consente di trattare le materie prime, tutte provenienti da macelli e laboratori italiani altamente selezionati e muniti di bollo CEE, conservandone inalterate le qualità naturali e ottenendo un prodotto di elevate stabilità e caratteristiche nutrizionali.
Con il nostro impegno abbiamo realizzato un sistema qualità aziendale secondo la norma ISO 9001/2000 certificato dall’ente DNV, che garantisce alla nostra clientela un elevato standard organizzativo e qualitativo.
Lo Strutto di puro suino naturale, lo Struttolio (mix di strutto e olio di oliva), gli Emulsionati, lo Strutto Dorì costituiscono una linea intera di prodotti dedicati alla panificazione, alla pasticceria e alla gastronomia.